
드립커피창업은
월드 바리스타가 제조하는
챔스빈커피뿐!

핸드드립커피는 개인이 운영하는 카페에서 많이 판매하고 있었습니다. 드립커피는 커피 머신이 아닌 손수 직접 온수를 사용하여 커피를 추출하는 방법입니다. 이러한 추출방식은 전문가만이 원두 고유의 향과 풍미를 낼 수 있기 때문에 일반적으로 커피 창업하는 입장에서는 소외되는 아이템 중 하나였습니다. 하지만 아이스아메리카노 부터 드립커피 까지 즐길 수 있는 새로운 드립커피창업 저가 커피 프랜차이즈를 포스팅해 보겠습니다.

Champion + Bean 커피 챔피언이 만드는 커피
19년 국내 내노라 하는 커피 전문가들이 모여 카페 프랜차이즈 론칭을 위한 논의 끝에 나온 챔스빈커피은 성장하는 국내 커피시장에서 더 좋은 커피를 원하는 소비자들의 니즈를 충족시키고자 만들어진 브랜드로 올해 1월 코로나가 극성이던 시기에도 불구하고 저가 커피 프랜차이즈 론칭을 하였습니다.

세계 바리스타 대회에서 월드 챔피언을 수상한 전문 바리스타와 함께 세계에서 가장 뛰어난 원두를 선별하여 다양한 맛을 표현해 내는 챔스빈커피는 드립커피창업으로도 많이 회자되며 인기와 관심을 받고 있습니다.
수입 커피, 코코아 부가세 면제 정부 방침
올해 초 물가 상승으로 인해 원두값이 올라가며 커피값도 올라갈 거라는 부정적인 뉴스가 나왔었는데요. 정부가 국내 커피 가격 안정화를 위해 수입 커피와 코코아 원두에 대한 부가가치세를 면제키로 하면서 원재료비가 9% 수준 절감될 것이라고 내다보고 있습니다.

커피빈 등 일부 커피프랜차이즈 업체에서는 아메리카노 가격을 4,9000원에서 5,000원으로 인상하기도 했는데요. 비관적이었던 커피창업시장에서 드립커피맛집인 챔스빈커창업이 대두화될 것으로 예상됩니다.
전에 없던 커피 스펙트럼을 보여주다
핸드 드립커피창업으로 상승 중인 챔스빈창업은 1,400원 아메리카노부터 3,800원의 싱글 오리진 드립커피까지 최고의 원두를 로스팅 해서 나온 커피를 가장 저렴하게 판매하며 그 외 논커피라떼, 디카페인, 스무디, 시즌 메뉴, 에이드, 디저트까지 다양한 메뉴를 보유하고 있습니다.

월드 챔피언과 국내 챔피언, 국제 대회 심사위원, 로스팅 마스터 등 국내 최고 커피전문가로 이루어진 챔스빈커피 크루는 다양한 형태의 커피 맛을 실현시켜내고 있습니다.
끝없는 메뉴 개발을 통한 신규 고객 확보
챔스빈커피는 최근 다크아인슈페너를 개발하며 새로운 메뉴들을 탄생시키고 있습니다. 커피를 비롯한 외식업 성공에 메뉴 개발의 중요성은 아무리 강조해도 지나치지 않는데요 고여있는 물은 썩듯이 익숙해지면 지루해지고 지루해지면 떠나가기 마련입니다. 드립커피창업은 경쟁점에서 새로운 메뉴로 유혹을 하면 고객들은 그곳으로 발을 옮기게끔 되어 있습니다.

신메뉴 출시는 식상함을 극복하고 새로운 경쟁력과 신규 고객의 확보를 위해 필수 요소인 만큼 핸드 드립커피창업으로 다양한 메뉴도 개발하고 있습니다. 또한 가맹점의 커피맛을 유지하기 위해 바리스타 교육을 실시하고 있습니다.

챔스빈커피 창업 비용은 10평~30평까지 가맹비 500(한시적면제) / 교육비 300만원 / 로열티 15만원 / 간판 550만원 / 내부인테리어 1600~4800만원 / 시스템 550만원 / 주방기기 1950만원 으로 총 4965~8165만원으로 소요되며 기타공사비용은 별도입니다.

핸드 드립커피창업과 같은 다양한 메뉴와 고품질의 원두를 사용하는 저가 커피 프랜차이즈 중 매우 합리적인 창업비용으로 커피 챔피언들이 함께하는 챔스빈창업을 통해 성공할 수 있는 커피창업의 문을 열어드리고 있습니다.